個人情報保護方針

PRIVACY

個人特定情報に関する取扱いについて

※個人情報保護法が施行される以前に資料請求等により当学園が保有した個人データは、当学園の行事や学校に関する情報提供のためのみに使用し、本人の承諾なしに第三者に提供することはありません。皆様の個人情報についての照会や訂正・削除等を希望される場合は、上記までご連絡下さい。


個人特定情報に関する取扱いについて
学校法人創造社学園 (以下「当学園」といいます)が、創造社リカレントスクール・公式ホームページ(以下「本サイト」といいます)の閲覧、利用に際して収集する個人情報の取り扱いについてご説明いたします。下記をご確認の上、ご自身で当学園に対して個人情報を提出されるか否かについてご判断いただき、ご同意頂ける場合のみ、個人情報の提出をお願いします。

  • 1.利用目的による制限

    当学園は、本サイトを閲覧・利用される方(以下「ユーザー」といいます)に無断で、個人情報を集めることはありません。下記第3項の目的のため、ユーザーに氏名、住所、メールアドレス、その他個人を特定できる情報(以下「個人情報」といいます)の提供をお願いしていますが、これは必要最低限の項目を除いて、ユーザー自身が選択可能なものになっており、任意でご提供いただけるものです(個人情報をご提供いただけない場合、ユーザーの必要に即した情報提供が行えないことがございます)。詳しくは、下記の窓口までお問い合せ下さい。 また、当学園は、ユーザーによる利用履歴など、ユーザー個人に関する情報(以下「個人履歴」といいます)を記録する場合がございます。

  • 2.情報の保管

    当学園は、ユーザーの個人情報および個人履歴を厳重な管理体制のもとで保持し、第三者が不当に触れることがないよう、合理的な範囲内でセキュリティの強化に努めます。

  • 3.情報の利用目的

    当学園は、下記の目的で、ユーザーの個人情報および個人履歴を利用させて頂きます。下記以外の目的で個人情報及び個人履歴を利用する際には、別途目的を明示し、ユーザーのご同意を頂きます。
    当学園の行事や学校に関する情報提供のため。
    お申込みあったサービスの提供のため。
    当学園に対するご意見やご感想の提供のお願い。
    統計資料の作成。

  • 4.情報の開示

    下記の場合を除き、当学園がユーザーのご同意なく、個人情報および個人履歴を第三者に開示することはありません(ユーザー個人を特定できない統計資料は含みません)。
    ユーザーにお知らせした利用目的のために、協力会社に対する開示が必要な場合。(この場合、当学園は当該協力会社に対して、当該個人情報および個人履歴の厳重な管理を求め、目的以外の利用を行わせないように致します。)司法機関または行政機関から法的義務を伴う要請を受けた場合。

  • 5.お問い合わせ及び、照会

    ユーザーが当学園に提出された個人情報の照会、修正および削除をご希望される場合、または、ユーザーが当学園からの行事やサービス、学校情報をご案内する電子メールや郵便他の送付を希望されない場合には、下記の窓口までご連絡下さい。ユーザー本人であることが確認できた場合に限り、合理的な範囲において速やかに対応させて頂きます。

  • 6.個人情報管理責任

    ご提出いただいた個人情報は、責任を持って管理いたします。個人情報保護に関する質問は、下記の窓口までご連絡ください。

お問い合わせ窓口
創造社リカレントスクール 事務局
Mail:infokunren@sozosha.ac.jp
当学園は、必要に応じて、本規定を変更、修正、追加または削除できるものとします。
最終改定日:平成17年3月1日

お問い合わせ

お電話・メールにてお気軽にお問い合わせください。
また、講座説明会・体験講座もこちらからお申し込みいただけます。

大阪校 06-6459-6241 営業時間9:30〜17:00(平日)
三宮校 078-381-9820 営業時間9:30〜17:00(平日)

講座説明会・体験講座にお越しください!

お申し込み